申請去美國旅游:B1/B2簽證的差別

申請去美國旅游B簽證爲臨時簽證,即短期簽證,可分爲B1商務簽證和B2旅游簽證,美國B1簽證和B2簽證屬于美國非移民簽證范疇,是比較多人咨詢的美國紐約 簽證類型之一。

所謂商務(BUSINESS),是指與商業與專業有關的活動,如貿易談判、商務咨詢、國際會議等等。B2簽證是爲探親旅游簽證,一般說來,B2身份不可以在美國讀書,但可參加爲期一到數月的不授學位的短訓班。國務院有關規定表明,B2可前來美國學習英文,但每個星期上課不得超過十八個小時,課程也爲短期。凡欲參加此類學習班者可申請B2簽證。簽證上會注明“STRDY INCIDENTAL TO VISIT;I-20 NOT REQUIRED”。

赴美簽證B1/B2的差別?

赴美簽證B1/B2統稱爲短期簽證。

B-1簽證:B-1簽證簽發給從事短期商務活動的申請人。商務活動包括簽訂合同,參加展覽或會議,短期培訓或與客戶洽談業務。該簽證持有者不得在美國停留期間就業。B1申請人應出示其擬在美從事商務活動的相關聯的聯的文件,包括發自美國邀請方的邀請函,表明訪美目的和證明申請人個人情況的文件,如結婚證書,在職證明,銀行存款證明,工資單,等等。

B-2簽證:B-2簽證簽發給赴美國旅游的申請人,包括觀光、治病、探親訪友以及參加會議。該簽證持有者不得在美國停留期間就業。申請人需要出示美國的親屬或好好朋友的邀請信,或證明參加了旅游團或會議的信件,證明申請人經濟能力或在美國親友的經濟能力的文件,或證明申請人個人情況的文件,如結婚證書,在職證明,銀行存款證明,工資單,等等。

只要你的簽證是一年多次往返的,來美國就沒多大的問題。具體在美國的停留時間是在你入關的時候決定的。一般在1一個月到6個月之間。

其實美簽沒有想象中那麽難,而且如果真的被拒簽2次,也不會影響到后面簽證的成功幾率,可以這麽說,如果不是刻意欺騙或者隱瞞作假被VO發現并記錄在案的話,那麽每一次的面簽都是一個獨立的機會。

文:來源網絡

美國熱門旅游線路


美加旅游網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平臺,不為其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#meijialx.com(發郵件時請將#替換為@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅游指南必讀資料整理】 美國簽證代辦,過簽率高達90%以上 

上一篇:申請去美國旅游簽證新政 下一篇:申請去美國旅游需要什麽手續?

江西多乐彩11选5走势